「手づくりアイスクリーム牧舎松ぼっくり」が平成13年オープンし21年目に入り。
平成29年にヨーグルト製造を開始致しました。
昭和43年に酪農をはじめ、牛の体調管理、餌の自家生産、循環型農業も取り入れながら、搾りたての牛乳でヨーグルトやジェラートを製造しています。
生乳の旨味・風味・コクを活かしたヨーグルトとなっております。
またH61株乳酸菌を配合し、アンチエイジング作用など、体や肌にもやさしいヨーグルトをお届けします。
岩手県
「手づくりアイスクリーム牧舎松ぼっくり」が平成13年オープンし21年目に入り。
平成29年にヨーグルト製造を開始致しました。
昭和43年に酪農をはじめ、牛の体調管理、餌の自家生産、循環型農業も取り入れながら、搾りたての牛乳でヨーグルトやジェラートを製造しています。
生乳の旨味・風味・コクを活かしたヨーグルトとなっております。
またH61株乳酸菌を配合し、アンチエイジング作用など、体や肌にもやさしいヨーグルトをお届けします。
プレーンは生乳のみで作り、酸味を控えめに。加糖は生乳と砂糖で作り、甘さ控えめに。脂肪級を砕かないノンホモのため、蓋を開けると黄色いクリーム層ができています。コクのあるまったりとしたクリーム層と、さらりとした口どけと生乳の風味をお楽しみください。
飲むタイプは、プレーンは生乳のみで作り、酸味を控えめにゴクゴクと。加糖は生乳と砂糖で作り、甘さ控えめにゴクゴクと。生乳の風味と甘味、H61乳酸菌のチーズのようなコクを活かした、濃厚まろやかな飲むヨーグルトです。