ジャージーブラウンは十勝ジャージー牛の生乳を原料にして製造した有限会社十勝ミルキーの乳製品ブランドです。
非遺伝子組換えで給餌し育成したジャージー牛から搾乳した生乳でジャージーブラウンのコクのあるいろいろな乳製品が作られます。
このジャージーの生乳は、生産者受入契約をしている十勝髙田牧場(鹿追町)のNON-GMO(非遺伝子組換え)給餌育成した、国内でも頭数が少ない希少なジャージー牛から搾られたものです。ジャージー特有の高い乳脂肪分からは、濃厚で甘みのあるさまざまな美味しい乳製品が作られています。
そして、ジャージーブラウンを代表する乳製品として、北海道内約90数品のエントリーの中で13品という狭き門の北海道の食匠「北のハイグレード食品2020」に選定された十勝ジャージーフローズンヨーグルト(発酵乳)や、さかのぼる1年前に同じく北海道の食匠「北のハイグレード食品S2019」選定品とし約90数品の中から16品に選ばれた麹プレミアムヨーグルト。
この商品は食感も味もヨーグルトの常識を超えた高級ヨーグルトとして認知される商品となりました。そしてその他にも原料にこだわった様々な乳製品を全国に発信中です。