鳥海山は日本海から一気に2236メートルまで立ち上がる東北有数の独立峰です。
私たちにとってあこがれの山であり、 厳しさの反面多くの恵みをもたらしてくれます。
私たちの鳥海高原ヨーグルトは、鳥海高原の開拓から始まり、長時間丹念はっ酵の製法で作り続けています。
山形県
山形県産の生乳をもとに長時間丹念に発酵させることにより、コクがありとても濃厚なヨーグルトになっております。
山形県特産西洋なし「ラ・フランス」の果肉たっぷりなソースを乗せた2層仕立てヨーグルトです。
山形県産生乳100%で作った砂糖不使用のヨーグルトです。低温でじっくり時間をかけはっ酵させ、酸味を抑えたなめらかな舌触りで爽やかな後味が特徴です。
長時間丹念に発酵させることにより、コクとなめらかさが絶品で、とろ~とした食感がクセになるヨーグルトです。