第3回全国ヨーグルトサミットinいわて

アトリエ・ド・フロマージュ

長野県

アトリエ・ド・フロマージュは1982年、創業者夫妻の「カマンベールチーズを作ってみたい」という思いから始まりました。

信州東御市は日本のブルゴーニュといわれるほどチーズの本場フランスに似た風土を持っています。
日本でも有数の小雨地帯であり、その中でもアトリエ・ド・フロマージュは標高900mほどの丘陵地帯南斜面に立地しています。

そんな発酵食品を作るには最適の地で、創業者松岡夫妻がフランスより持ち帰り、日本で培ってきた確かな技術は、今もチーズ・ヨーグルト工房スタッフの一人一人に脈々と受け継がれています。

近隣で搾った良質な生乳を基本とした原料の徹底管理にこだわり、他にはないアトリエ・ド・フロマージュならではの魅力を創造しています。

アトリエ・ド・フロマージュ公式サイト

PRODUCTS
飲むヨーグルト 加糖 200ml

飲むヨーグルト 加糖 200ml

チーズ製造で培った技術や知識を用いて製法を研究し、チーズ工房ならではの乳酸菌の組合せで発酵させた生乳100%仕立てのヨーグルトです。本来共生関係にないと思われていた乳酸菌を組み合わせ、爽やかな芳香と風味のあるヨーグルトを作り上げました。

プレーンヨーグルト 400g

プレーンヨーグルト 400g

生乳100%・添加物不使用。
6種類の乳酸菌を組み合わせた、アトリエ・ド・フロマージュのオリジナルヨーグルトです。

自家製生チーズ 120g

自家製生チーズ 120g

アトリエ・ド・フロマージュ最初の製品は生チーズです。長野県の紅玉りんごのジャムとあわせてフランスパンでいただくもよし、塩コショウとマヨネーズでディップにするのもおすすめです。

飲むヨーグルト(プレーン) 200ml

飲むヨーグルト(プレーン) 200ml

チーズ製造で培った技術や知識を用いて製法を研究し、チーズ工房ならではの乳酸菌の組合せで発酵させた生乳100%仕立てのヨーグルトです。本来共生関係にないと思われていた乳酸菌を組み合わせ、爽やかな芳香と風味のあるヨーグルトを作り上げました。