昭和50年(1975年)に田野畑村産業開発公社が設立され、昭和54年(1979年)から牛乳の加工販売を始めました。
田野畑村の酪農の特徴は、粗飼料の多くが自前の牧草を使用していることや、夏でも涼しい快適な飼育環境ということです。このため乳牛はストレスを感じることが少なく良質な乳を出してくれます。
たのはた牛乳・乳製品は、牛に優しい酪農家さん達の顔が見える新鮮な田野畑村産生乳を原料にして安全で美味しい乳製品をお届けしています。
岩手県
昭和50年(1975年)に田野畑村産業開発公社が設立され、昭和54年(1979年)から牛乳の加工販売を始めました。
田野畑村の酪農の特徴は、粗飼料の多くが自前の牧草を使用していることや、夏でも涼しい快適な飼育環境ということです。このため乳牛はストレスを感じることが少なく良質な乳を出してくれます。
たのはた牛乳・乳製品は、牛に優しい酪農家さん達の顔が見える新鮮な田野畑村産生乳を原料にして安全で美味しい乳製品をお届けしています。
爽やかな酸味と、なめらかでトロリとした食感が特徴のたのはたプレーン(砂糖不使用)ヨーグルト。 生乳は、田野畑産生乳を使用し、香料・安定剤不使用のナチュラル仕立て。プロバイオテクス(生きて腸に届くビフィズス、アシドフィラス菌)に水溶性の食物繊維を加えました。
爽やかな酸味と、なめらかでトロリとした食感が特徴のたのはたヨーグルト。 生乳は、田野畑産生乳を使用し、香料・安定剤不使用のナチュラル仕立て。プロバイオテクス(生きて腸に届くビフィズス菌、アシドフィラス菌)に水溶性の食物繊維を加えました。
爽やかな酸味と、なめらかでトロリとした食感が特徴のたのはたヨーグルト。生乳は、田野畑産生乳を使用し、香料・安定剤不使用のナチュラル仕立て。長時間発酵で乳酸菌も多く、生きて腸まで届く乳酸菌に水溶性食物繊維を加えた本製品は、健やかな毎日を後押しします。
とろ〜りと濃厚で、喉ごしはまろやか。酸味は控えめです。香料安定剤は使わず、牛乳と乳酸菌のみで発酵させて作りました。生きて腸まで届く乳酸菌と水溶性食物繊維があなたの腸活をサポート。美味しいから毎日続けられるのむヨーグルトです。
たのはた牛乳はパスチャライズド牛乳で、生乳本来の風味を損なわないよう85℃25分間殺菌で加工しております。パスチャライズド牛乳には、新鮮で良質な生乳が不可欠です。村内の酪農家から生産された良質な生乳を使用した、安全で美味しい牛乳です。
たのはたアイスクリームは、田野畑産生乳を主原料とした生乳アイスです。生乳をふんだんに使用しているため硬めの仕上がりですが、牛乳のコク、爽やかな後味、なめらかな口溶けは、たのはたアイスならでは。バニラ・りんご・ごま・抹茶・大吟醸の5つのフレーバーをご用意。