1849年創業。自然豊かな兵庫県丹波市で「良質な素材を使い、限りなくシンプルな原料のみでおいしいものを」をポリシーとしています。
酒造りは「フレッシュ」にこだわり、一年を通して、製造・仕上げ・出荷の工程を、2か月前後のローテーションを行っております。
清酒「小鼓」の銘柄は高浜虚子に命名いただきました。
清酒以外にも、焼酎、ブランデー、ジン、リキュールなども製造しております。
また業界の常識にとらわれず、長年の酒造りにより培った「米の発酵技術」を活用し、ノンアルコール製品の開発・製造・販売、化粧品の企画・販売を行っております。
全国ヨーグルトサミットには第一回目から参加しております。
毎回弊蔵を知らないお客様には、酒蔵が出展しているのでびっくりされます。
今回も皆様と新しい出会いがありますことを楽しみにしております。